Опубликовано Оставить комментарий

Как снять ковролин

Начали ремонт в доме? Предлагаем узнать у профессионалов, как снять ковролин, чтобы не повредить пол и не поднять клубы пыли.

Демонтаж напольного покрытия начинаем с выбора инструментов и способа. Все зависит от того, каким образом покрытие закреплено на полу. Для фиксации используют двусторонний скотч, клей или рейки. Каждый из вариантов пользуется популярностью, поэтому вы можете столкнуться как с клеевыми линиями, так и со сравнительно легким в демонтаже скотчем.

 

Методы демонтажа ковролина с пола

Самый простой способ, как снять ковролин с пола – это удаление точек фиксации. В некоторых случаях полотно закрепляется только по периметру, что намного упрощает работу. Удалить фиксирующие элементы можно несколькими способами:

  • Скотч. Вам понадобится растворитель для щадящего демонтажа или шпатель для механического удаления. Раствор наносится в месте фиксации и через некоторое время растворяет клейкую основу, шпателем можно снять скотч с пола или с полотна механически.
  • Клей. В этом случае демонтаж отнимет больше времени, так как удалить клей механически сложно. Предлагаем использовать воду, которая быстро растворяет фиксирующий раствор. Поверхность ковролина смачивается водой, накрывается пленкой и через несколько часов можно приступать к основным работам. Данный метод подходит только в том случае, когда при монтаже использовался клей на водорастворимой основе. Если ковролин зафиксирован на полу при помощи искусственной смолы, вам понадобится специальный раствор.
  • Рейки. При таком способе фиксации демонтаж отнимет минимум времени и не потребует особых усилий. Рейки устанавливаются по периметру комнаты и удерживают полотно в натянутом состоянии. Вам остается только удалить рейки любым способом и покрытие потеряет каркасную основу.

При демонтаже ковролин можно резать полосками, чтобы было удобнее работать с небольшими фрагментами. Однако вы можете сохранить все полотно целым и использовать его в другом помещении – вам только нужно соблюдать осторожность во время работ и не разрезать покрытие. Не знаете, как снять палас, не повредив его? Рекомендуем обратиться к профессионалам и доверить им выполнение такой задачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *